牡蠣子、表札を作る!の巻。
タイトルの通りです。
いや、実際には「作りはじめました」「作ろうと決心しました」のあたりでしょうか。
まだまだ完成は先になりそうな・・・?
にほんブログ村 ←読んだよ♪のクリックお願いしながら続きます
表札の前に、ちょっと頂き物のこと。
茨城に来て良かったと思うのは、
新鮮で美味しいものがスッと手に入るところ。
近所に住む義母から、収穫したサラダ菜となんだか怪しい包み紙届きました。
開けてみたら、美味しそうな卵。
ついでに「食べてみたいー!」と騒いでた安納芋。
先日の
NITORI検証レポ 庭でBBQのお礼に、と伯母から。
茨城と聞いて、ど田舎~!と思う人がいるかもしれませんが
ワタシからすると・・・30年前の二子玉川って感じ。
東京から今の土地に来た時、ホントにそう思ったんです。
だからって
この町が30年後あんな風にはなりえないけどさあ(笑)
ってことで、その夜は「とり天」@大分名物・鶏の天ぷら。
鶏むね肉に塩コショウして、天ぷら粉で揚げるだけ!
これをポン酢で食べます。
ってことで!の使い方間違っててすみません。
芋もサラダ菜も卵も使ってなくてすみません。
芋はまた今度、焼き芋で使いたいのです!
たくさん食べて、子供たちを寝かしつけて
頭の中では構想していた表札作りを実行に移すことにしました。
ワタシには木材は扱えないので、地道に行きます!!
得意の刺繍~。
「得意」 = 「上手」ってことではないんですが
これしか思いつかなかったの (。・ω・)ノ
昨日の夜スタートして、2時間でここまで!
長い道のりだね、こりゃ。
詳細は、また進歩があったらってことで!
では行ってきます (*´∇`)ノシ
にほんブログ村 ←読んだよ♪のクリックお願いします
あなたにおススメの記事
関連記事